Водоподготовка воды в бассейне

 

В процессе водоподготовки бассейна одним из важнейших элементов является измерительно-регулирующая и дозирующая станция, которая постоянно осуществляет измерение параметров воды в бассейне, измеряет уровень pH и концентрацию отвечающего за дезинфекцию реагента. Дозируя соответствующие реагенты в необходимых количествах станции поддерживают измеряемые параметры на заданном уровне, сохраняя качество воды в бассейне соответствующим всем санитарным нормам.

Большинство станций автоматической дезинфекции осуществляют регулировку уровня pH воды. Значение pH показывает уровень щелочности и кислотности, рекомендуемым значением для плавательных бассейнов является 7,2 - 7,6. Именно в этих пределах наиболее эффективно применение средств для дезинфекции. Отклонения от норм могут вызвать раздражение кожи, а при значениях выше 7,6 увеличивается вероятность выделения водяного камня.

Основным дезинфицирующим средством, применяющимся в бассейнах, является хлор. Именно на нем базируются государственные нормы дезинфекции воды в бассейнах в большинстве стран. Именно хлор признается в качестве основного средства дезинфекции. Хлор для автоматических станций используется в виде раствора гипохлорита натрия или в газообразном виде.

Эффективным дополнением к обработке воды хлором является озонирование. Озон является отличным окислителем, уничтожает все известные вирусы и бактерии, устраняет неприятные запахи. Важным фактором использования озонирования как дополнительного способа дезинфекции является преобразование обратно связанного хлора в активный, за счет чего достигается значительная экономия дорогостоящих реагентов. Время распада озона довольно мало и дезинфекция в самом бассейне практически не происходит, именно поэтому озонирование нельзя рассматривать как единственный метод дезинфекции. Озонирование не оставляют после себя токсичных продуктов распада.

В последнее время все большей популярностью пользуются средства по уходу за водой в бассейне не содержащие хлора. Такие средства по уходу за водой в бассейне как бром, ионы серебра и меди не имеют широкого распространения в настоящий момент. Обработку ультрафиолетовым облучением также как и озонирование нельзя рассматривать как единственный способ дезинфекции. Высокий уровень дезинфекции достигается с добавлением хлора. Поэтому чаще всего когда говорится о «бесхлорной» обработке воды имеется в виду обработка при помощи активного кислорода. Почему же этот способ дезинфекции приобретает популярность? Средства основаны на перекиси водорода с добавлением комплекса альгицидов, что и создает полноценное дезинфицирующее средство. При смешивании с водой реагент выделяет молекулярный кислород, который действует мягче, не дает запаха, не раздражает глаза. Только такая комбинация обеспечивает процесс окисления и дезинфекцию. Обработка воды активным кислородам не вызывает у купающихся жжения глаз, раздражения кожи, не возникают побочные продукты от реакции с хлором.

Однако не все так безоблачно. Автоматические измерительно-регулирующие станции на основе активного кислорода требуют более тщательного ухода, скорость дезинфекции ниже. Да и полностью обойтись без хлора невозможно и время от времени необходимо производить ударное хлорирование.

 
Контактная информация
Адрес:
17-й километр МКАД, внешняя сторона (схема проезда)
Телефоны:
(495) 380-17-11 
(495) 967-51-89 
ICQ-консультанты:
 436-859-004 
E-mail:
info@poolgalaxy.ru 
18.12.17

Мы искренне желаем вам сохранять и приумножать здоровье ....

15.06.17

«Компания Pool Galaxy» предлагает услуги по строительству открытых бассейнов любого размера, формы и конструкции.

Яндекс.Погода